Physalis peruviana y salvia hispánica con fines dermatológicos - Pérez Basante, María Constanza (Boletín Informativo CEI, 2025)
El desarrollo de cosméticos con ingredientes naturales responde a la demanda de alternativas dermatológicas más seguras y libres de compuestos sintéticos. Physalis peruviana y Salvia hispánica destacan por sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, hidratantes y regenerativas, lo que las posiciona como materias primas con alto potencial dermatológico. La combinación de ambas especies permite aprovechar efectos sinérgicos orientados a la protección de la piel frente al estrés oxidativo y al envejecimiento prematuro. La investigación aplicada propone el diseño y evaluación de un sérum fitoterapéutico, priorizando estabilidad, seguridad y eficacia, como una alternativa innovadora para el cuidado cutáneo.