El valor de las ayudas económicas por situación económica en la permanencia estudiantil - Rodríguez Rueda, John Edisson (Boletín Informativo CEI, 2025)
El Área de Permanencia Estudiantil, adscrita a la Vicerrectoría de Desarrollo Humano Integral de la Universidad Mariana, en concordancia con la misión institucional de velar por el bienestar y la permanencia estudiantil y, en cumplimiento del Acuerdo 008 de 2018 que define los lineamientos para la entrega de ayudas y estímulos económicos a estudiantes y el Acuerdo 017 de 2024 que formaliza la Política Institucional de Ingreso, Permanencia y Graduación Estudiantil, implementa semestralmente la Convocatoria de Ayudas por Situación Económica, la cual se constituye en una acción estratégica orientada a mitigar los factores de riesgo asociados a la deserción académica por causas socioeconómicas, facilitando el acceso a apoyos financieros a estudiantes que presentan condiciones de alta vulnerabilidad.