Proyecto LAMAC: el aporte de los egresados de la Universidad Mariana en la investigación colombiana - Enríquez Zúñiga, Juan Camilo (Boletín Informativo CEI, 2025)
La academia ha sido un pilar fundamental en la formación de profesionales comprometidos con el desarrollo social, cultural y económico de la región. En este contexto, el papel del egresado en la investigación se torna primordial para enfrentar los desafíos contemporáneos del país y, en particular, del municipio. Los egresados de la Universidad Mariana son formados no solo en sus respectivas disciplinas, sino también en el pensamiento crítico, reflexivo y en la responsabilidad social. Esta formación integral les permite abordar problemáticas locales y nacionales desde una perspectiva investigativa; en este sentido, al desarrollar proyectos que buscan comprender y resolver las necesidades de su comunidad, contribuyen a la construcción de un entorno más justo y equitativo.