Método Perfetti en el paciente pediátrico hospitalizado - Solarte, Ana Sofía; Jojoa Marcillo, Mayerly Elizabeth; Moreno Muñoz, Karen (Boletín Informativo CEI, 2025)
El método Perfetti es conocido como una herramienta terapéutica, implementada en los procesos de rehabilitación del paciente con afectación neurológica, quien enfrenta un problema que puede resolver únicamente mediante la percepción del cuerpo, considerando las posibles alteraciones en la sensibilidad, la movilidad y en los procesos cognitivos: percepción, atención, memoria, como menciona Breghi (2013). El propósito de esta nota divulgativa es dar a conocer cómo el ejercicio cognoscitivo desde el método Perfetti permite realizar intervención desde Terapia Ocupacional con pacientes pediátricos dentro de un ambiente hospitalario, demostrando la eficacia de las actividades que permiten el desarrollo de habilidades, favoreciendo la interacción y adaptación con el entorno durante la estancia hospitalaria desde la práctica formativa.