Implementación de realidad aumentada para la conservación del páramo Paja Blanca en educación secundaria - Delgado, Jennifer Yuliana; Pialejo Adarme, Jair Alexander; Pabón Santacruz, Pablo José; Gonzales Luna, Richard Hamilton (Boletín Informativo CEI, 2025)
En el marco del proyecto de investigación de estudiantes del programa de Ingeniería Ambiental de la Universidad Mariana se ha comenzado a implementar una innovadora estrategia pedagógica basada en la Realidad Aumentada (RA) para la educación ambiental en las instituciones educativas Politécnico Juan Bolaños y Chapiurco, situadas en el municipio de Albán, Nariño. Este proyecto busca evaluar el impacto de la RA como herramienta de concientización sobre la conservación del Páramo Paja Blanca, un ecosistema estratégico para la regulación hídrica y la captura de carbono.