Trayectoria profesional y laboral de los egresados del programa de Tecnología de Regencia de Farmacia - Montenegro Delgado, Alejandra Elizabeth; Bastidas Rosero, Gustavo Alexander; Ordoñez Estrella, Kely Dayana; Bravo Arias, Elizabeth (Boletín Informativo CEI, 2025)
La revisión de la trayectoria profesional y laboral de los graduados del programa de Tecnología en Regencia de Farmacia de la Universidad Mariana implica considerar aspectos clave para actualizar la base de datos del sistema de información de la oficina de egresados. Esto incluye la evaluación de tasas de empleo, niveles salariales y satisfacción laboral de los egresados, así como, la exploración de los diversos roles en los que se desempeñan los tecnólogos. Además, se analiza el desempeño laboral de los graduados mediante indicadores como la permanencia en un trabajo, las competencias laborales para desarrollar un excelente servicio como profesional de la salud (Manrique et al., 2022) y, de igual forma, la posibilidad de creación de emprendimiento, la participación en la comunidad y, el mejoramiento en la calidad de vida.