Las guías alimentarias para la población colombiana para menores de dos años se quedan cortas - Valencia Rosero, Christian Camilo (Boletín Informativo CEI, 2024)
Como resultado de la Conferencia Internacional de Nutrición, organizada por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) en Roma en 1992, “los países participantes se comprometieron a elaborar directrices nacionales en materia de alimentación en forma de Guías Alimentarias, teniendo en cuenta la evidencia científica proporcionada por fuentes nacionales e internacionales” (Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) y FAO, 2020, p. 24).