El aporte de la tecnología en los adultos mayores - Jojoa Marcillo, Mayerly Elizabeth; Serrato Mendoza, María Paula (Boletín Informativo CEI, 2024)
La integración de la tecnología en adultos mayores es un tema cada vez más importante en una sociedad que avanza hacia la digitalización. Hoy en día, el uso de dispositivos móviles, internet e implementación de tecnología y aplicaciones digitales, trae múltiples ventajas para esta población, desde facilitar la comunicación con familiares hasta proporcionar un acceso más sencillo a los servicios de salud. Sin embargo, los adultos mayores suelen enfrentar obstáculos al adaptarse a estas herramientas debido a la falta de experiencia o al temor por la complejidad tecnológica; por lo tanto, es clave desarrollar estrategias que promuevan la inclusión digital, con un enfoque en la accesibilidad y el apoyo adecuado para superar estas barreras (Navarrete et al.,2022).