Ética de la comunicación: un camino educativo para los estudiantes de Licenciatura en Educación Básica Primaria de la Universidad Mariana - Uscátegui Narváez, Alexis Francisco (Boletín Informativo CEI, 2014)
El presente documento hace parte de la propuesta educativa Ética de la comunicación, que se trabaja con los estudiantes de Licenciatura en Educación Básica Primaria de la Facultad de Educación de la Universidad Mariana. Tiene como objeto, reflexionar el proceso comunicativo que posee el ser humano en su entorno escolar, familiar y social, puesto que es relevante considerar que para lograr una mejor convivencia ciudadana, el individuo debe saber manejar adecuadamente sus actos de habla, sus expresiones y emociones en diversos espacios y situaciones de vida, dado que el bienestar social se consolida en la palabra y en su sentido verbal.