Pausas activas: estrategias para mejorar el desempeño y el bienestar en el ambiente laboral - Calderón Cifuentes, Julieth Roxana; Gómez Botina, Ana Lucía (Boletín Informativo CEI, 2024)
Desde la práctica formativa se realiza en el Hospital Universitario Departamental de Nariño en el área de Seguridad y salud en el trabajo durante el semestre 2024-2, una estrategia denominada ‘Pausas activas’, las cuales son plasmadas a través de un programador que se ejecuta mes a mes, que contiene las actividades a realizar, además de describir los objetivos, la actividad, el grupo de músculos involucrados, las funciones requeridas, destrezas, materiales y herramientas. La estrategia se desarrolla para brindar a los trabajadores un entorno laboral más saludable y productivo.