Terapia ocupacional en la intervención de deterioro cognitivo en adultos mayores - Bastidas Tobar, Liseth Juliana; Cabrera Benavides, Sirley Nathalia; Serrato Mendoza, Maria Paula (Boletín Informativo CEI, 2024)
La intervención de terapia ocupacional (TO) en adultos mayores con deterioro cognitivo desempeña un papel fundamental en el envejecimiento saludable; por ello, este texto explora el impacto de las actividades de la vida diaria (AVD) en su calidad de vida, destacando su relevancia para conservar la autonomía, funcionalidad y, bienestar emocional. A partir del análisis entre la literatura y la práctica, se analiza cómo las AVD actúan como una herramienta clave para preservar la independencia de esta población, subrayando la importancia de una intervención individualizada y oportuna que prevenga un deterioro acelerado.