Estrategias de intervención en funciones corporales y habilidades del desempeño en pacientes con meningioma - Rubio Goyes , Dennys Yulitza; Ardila Villareal, Ginna Marcela (Boletín Informativo CEI, 2024)
Partiendo del desarrollo de las prácticas formativas en disfunciones físicas de adultos en un hospital de tercer nivel en el departamento de Nariño, la intervención en pacientes con meningioma genera un interés para el desarrollo del proceso de intervención desde el Marco de trabajo para la práctica profesional; por ende, se inicia con la definición de la patología que, según Ogasawara et al. (2021), es un tumor que se desarrolla a partir de las meninges, las membranas que rodean el cerebro y la médula espinal. A pesar de ser en su mayoría benigno, algunos meningiomas pueden generar complicaciones severas debido a su crecimiento lento pero progresivo, ejerciendo presión sobre estructuras cerebrales importantes.