El trueque una oportunidad para la apropiación social del conocimiento - Acosta, Alexandra Luna (Boletín Informativo CEI, 2014)
Al hablar de trueque podemos remitirnos a su significado literal Â de intercambio; Â en el caso del Primer Encuentro Internacional de Grupos de Investigación, llevado cabo el 21 y 22 de agosto del año en curso en la Universidad Mariana de Pasto, este intercambio no sólo fue de productos o bienes materiales; éste, nuestro TRUEQUE, incluyó un canje más profundo, uno donde las culturas de los participantes, a través de sus productos de investigación, recuerdos institucionales, dulces típicos y vestuarios, se mezclaron con las riquezas de nuestro departamento.