Experiencia de práctica IX semestre en el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar Centro Zonal Tumaco - Realpe López, Stephanie Carolina (Boletín Informativo CEI, 2024)
El Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) es una entidad del Estado colombiano, encargada de la protección integral de la primera infancia, la niñez y la adolescencia, así como del fortalecimiento de las familias en todo el país. Su misión principal es garantizar los derechos de los niños, niñas y adolescentes (NNA), brindándoles atención y protección especial a aquellos que se encuentran en situación de amenaza, inobservancia o vulneración de sus derechos. El ICBF (2024) trabaja a través de diversos programas, estrategias y servicios de atención que se presta en todo el territorio nacional, llegando a cerca de tres millones de colombianos.