Reflexiones sobre la violencia contra las mujeres, en cifras - Zuleta Medina, Alejandra; Salazar Suárez, Magda Mireya; Macuase Chaves, Sara Valentina (Boletín Informativo CEI, 2024)
Actualmente, las mujeres denuncian casos de violencia por medio de las redes sociales; están alzando su voz y tratan de poner un alto a la violencia. Así, la mejor forma de ser escuchadas es publicar su caso, de esta manera, se busca que la ley o el gobierno actúen frente a estos hechos. Además, estas redes no solo sirven para denunciar, sino también para mantenerse informadas sobre otros casos de acoso. Lo referido es un problema constante en muchas sociedades, y su erradicación requiere de esfuerzos continuos y coordinados a nivel individual, comunitario, nacional e internacional. Por ello, es fundamental continuar trabajando para crear sociedades más equitativas, promover la educación de género, fomentar la igualdad de oportunidades y apoyar a las víctimas de violencia de género.