Talleres de enseñanza para padres: estrategias y herramientas para apoyar el aprendizaje de los hijos - Caicedo Revelo, Josueph David (Boletín Informativo CEI, 2024)
El programa de Psicología de la Universidad Mariana, a través de su laboratorio, desarrolló un proyecto en colaboración con la Fundación Nacional Batuta, el cual se llevó a cabo con la participación de padres de familia. En este contexto, realizó tres talleres, cada uno con su respectiva réplica en diferentes lugares. En el marco de una educación integral, los talleres de enseñanza dirigidos a padres de familia se han convertido en una herramienta esencial para potenciar el desarrollo de habilidades socioemocionales en los niños. Estos talleres, centrados en temas cruciales como la educación emocional, la autonomía, responsabilidad, autoestima y resiliencia en la Fundación Batuta, buscan proporcionar a los padres, las estrategias necesarias para apoyar y fortalecer el crecimiento personal y académico de sus hijos