Enriqueciendo la vida: el papel de la Terapia Ocupacional en el ocio de adultos y mayores - Ibarra Franco, Laura Camila; Jurado García, Omar (Boletín Informativo CEI, 2024)
La terapia ocupacional es reconocida por su enfoque integral y holístico que mejora tanto la salud física como la mental, a través de actividades adaptadas y personalizadas. Este campo se especializa en activar la mente y el cuerpo mediante una diversidad de actividades que van desde las artes y la artesanía, como la pintura y la jardinería, hasta bailes y talleres de escritura. Estas actividades no solo fomentan la creatividad, sino que promueven las interacciones sociales y el mantenimiento de habilidades cognitivas. Los terapeutas ocupacionales colaboran estrechamente con cada persona para incorporar sus intereses y habilidades anteriores, transformando la experiencia de ocio en algo significativo y disfrutable.