Eficiencia y sostenibilidad: descubriendo la PTAR Ibarra - Ortiz Díaz, Manuel Alejandro; Rocío del Carmen Ojeda Ocaña, Rocío del Carmen Ojeda Ocaña; Canchala Nastar, Teresita del Rocío (Boletín Informativo CEI, 2024)
La planta de tratamiento de aguas residuales (PTAR) de la ciudad de Ibarra, Ecuador, operada por EMPAPA-I, desempeña un papel fundamental en la preservación del medio ambiente, al tratar las aguas residuales de la comunidad. Se realizó una visita que brindó a los estudiantes de Ingeniería Ambiental de la Universidad Mariana, la oportunidad de presenciar de primera mano cómo se lleva a cabo el proceso de tratamiento de aguas residuales, destacando la importancia de este tipo de infraestructuras en la formación de los futuros ingenieros ambientales.