Eficacia del método Montessori desde la práctica clínica de Terapia Ocupacional en personas mayores - María Paula Serrato Mendoza, María Paula Serrato Mendoza; Calderón Benavides, Omaira Elizabeth; Valencia Solarte, Ana Isabel (Boletín Informativo CEI, 2024)
El envejecimiento de la población se manifiesta cada vez más en un número mayor de personas en la sociedad, con respecto a otros grupos de edades. En un estudio realizado por el Ministerio de Salud y Protección Social (Minsalud, 2021) se evidenció que, entre 1985 y 2010, la proporción de adultos mayores pasó del 6,9 % al 13,8 %, con lo cual se confirma que la población colombiana se ha envejecido y continuará haciéndolo hasta alcanzar una proporción superior al 16 % para 2030. Este índice de envejecimiento nos refleja un acelerado crecimiento de la población adulta mayor.