Intervención de pacientes con daño cerebral ocasionado por traumatismo craneoencefálico - Rodríguez Quenorán, Juliana; Ardila Villareal, Ginna Marcela (Boletín Informativo CEI, 2024)
El daño cerebral es una compleja condición, que abarca una amplia gama de lesiones, enfermedades y trastornos que impactan significativamente en la salud y el bienestar de las personas. Este documento ofrece una visión integral de esta patología, explorando sus diversas manifestaciones, causas subyacentes y consecuencias en la vida cotidiana de los individuos afectados. Desde la definición y clasificación del daño cerebral hasta las complicaciones físicas, cognitivas y emocionales asociadas, se aborda aspectos fundamentales para comprender la complejidad de esta condición y su impacto en la funcionalidad e independencia de los pacientes.