Ergonomía y buenos hábitos en los trabajadores de las plazas de mercado - Paredes Ceballos, Laura Sofía; Rojas Barrera, Yuri Marcela; Rodríguez Espinosa, Karina Ximena (Boletín Informativo CEI, 2023)
La presente nota divulgativa titulada “Ergonomía y buenos hábitos en los trabajadores de las plazas de mercado” tiene como objetivo la implementación de estrategias para mejorar las condiciones de salud de los trabajadores, a través de la práctica de la ergonomía en las diferentes tareas que realizan día tras día, con el fin de minimizar factores de riesgo postural que desencadenen lesiones en los trabajadores por los movimientos inadecuados y repetitivos que realizan, mejorando así su calidad de vida y, por ende, la de su familia; además, se minimiza el ausentismo laboral, secundario a lesiones o enfermedades.