Terapia Ocupacional y trastorno del espectro autista - Solarte Delgado, Ana Sofía; Cabrera Tello, María Alejandra (Boletín Informativo CEI, 2023)
En la práctica formativa de Terapia Ocupacional sobre disfunciones físicas pediátricas, se abordan temas que contribuyen al proceso de enseñanza-aprendizaje, permitiendo la intervención de pacientes pediátricos con patologías de origen neurológico, motriz y sensorial, que afectan el desempeño ocupacional del menor. De esta manera, se llevó a cabo la investigación y presentación de un club de revista, tomando como referencia autores representativos sobre un tema de gran interés para la práctica. El objetivo es dar a conocer la importancia de la Terapia Ocupacional en el trastorno del espectro autista (TEA) y los signos de alarma, con el fin de brindar información que beneficie a la comunidad, especialmente en la práctica formativa con pacientes pediátricos desde la Terapia Ocupacional.