Mejora cognitiva a través de Terapia Ocupacional: experiencia en el Centro Gerontológico de Nariño S.A.S. - Serrato Mendoza, María Paula; Pulzara Ramirez, Daniela Katerine (Boletín Informativo CEI, 2023)
En Colombia, una persona mayor es definida como aquella que tiene 60 años o más, según el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE, 2022). Se ha observado un cambio demográfico global significativo, como señala la Organización Mundial de la Salud (OMS, 2022), ya que se indica que, entre 2015 y 2050, el porcentaje de la población mundial mayor de 60 años casi se duplicará, pasando del 12 % al 22 %. Además, se proyecta que, para el año 2050, el 80 % de las personas mayores vivirá en países de ingresos bajos y medianos. Todo esto conlleva evidenciar un envejecimiento poblacional más rápido que en el pasado.