Participación en la conmemoración del Día Internacional de Lucha contra el Cáncer de Mama - Rosero Otero, Mildred (Boletín Informativo CEI, 2023)
El cáncer es un problema de salud pública en todo el mundo. Anualmente, se diagnostican, aproximadamente, 12,7 millones de casos nuevos, y para el 2030, serán 21,3 millones. […]. De acuerdo con la Organización Mundial de Salud (OMS), el cáncer de mama es el padecimiento más común entre las mujeres de todos los países. […]. En América Latina, el cáncer de mama fue la segunda causa de muerte, y es el que más vidas cobra en las mujeres latinoamericanas del 5 al 9 % de las muertes entre los 30 y 59 años de edad […]. Adicionalmente, se estima que el número de mujeres a las que se les diagnosticará este tipo de cáncer en América aumentará en 46 % para el 2030. (OlivaresTaipe et al., 2019, p. 51)