Cuidar y acompañar con cuidados paliativos desde la legislación - Benavides Acosta, Fanny Patricia; Dávila Rivera, Laura Camila; Domínguez Narváez, Diana Katherine; Villacorte Hernández, Yeimi Milena; Delgado Rosero, Juan Camilo; Tobar Pantoja, Ruth Leidy; Usamag Molina, Santiago José; Narváez Narváez, Leodan Daniel; Quinche Jojoa, Katherine Daniela; Yarpaz Rúales, Mayerly Yadhira; et al. (Boletín Informativo CEI, 2023)
Usted importa por lo que usted es. Usted importa hasta el último momento de su vida y haremos todo lo que esté a nuestro alcance, no sólo para que muera de manera pacífica, sino también para que, mientras viva, lo haga con dignidad. (Cicely Saunders, s.f., como se citó en San Martín y Lekuona, 2016, párr. 3)