¡Sabores saludables, vidas vibrantes! Una intervención de la práctica de Terapia Ocupacional - Calderón Cifuentes, Julieth Roxana; Guancha Valencia, María José; Rivera Lasso, Helen Julieth; Rubio Goyes, Dennys Yulitza (Boletín Informativo CEI, 2024)
En la Ley 949 de 2005, se plantea que terapia ocupacional: En el sector del trabajo, incursiona en forma planeada y coordinada, identificando características, exigencias y requerimientos en el ejercicio de sus funciones, relacionadas con la habilidades y destrezas de las personas, buscando su desempeño productivo y competente mediante acciones tales como promoción ocupacional, prevención de riesgos ocupacionales, formación profesional, así como la rehabilitación profesional. Igualmente, participa en el análisis de puestos de trabajo y en los procesos de calificación de invalidez y atención de la discapacidad dentro de un programa de salud ocupacional que se oriente a la equivalencia de oportunidades. (art. 3, numeral 4)