Monocultivo, minifundio y cambio de uso del suelo en la circunvalar del volcán Galeras - Viveros Arciniegas, Diego Leonel; Solarte Meneses, Marianela; Cuastuza Cuastuza, Cleiver Efrén; Alvarado Cuaran, David Alejandro; Insuasty Enríquez, Jaime Efrén; Huertas Delgado, Jenny Lucia (Boletín Informativo CEI, 2023)
En el presente artículo, se pretende dar a conocer y comprender cómo el minifundio, los monocultivos y el cambio de uso de suelo conllevan un impacto negativo en la calidad del suelo y la biodiversidad en esta región. Además, se destaca la función que el suelo desempeña en los ecosistemas, enfatizando en la necesidad de protegerlo y conservarlo para la sostenibilidad ambiental.