El regente de farmacia en la educación sobre estilos de vida saludables a madres comunitarias - Muñoz Yarpaz, Alexa Yamilex; Cadena Hernández, Mónica Andrea; Bravo Arias, Elizabeth (Boletín Informativo CEI, 2023)
Las madres comunitarias de la Asociación Nuevo Amanecer del municipio de Pasto, pertenecientes al barrio Panorámico primera etapa, llevan más de quince años prestando el servicio de cuidado y protección a la niñez. Su principal labor es cuidar y proteger a los pequeños mientras los padres asisten a su trabajo y las madres realizan sus actividades diarias. El papel que desempeñan las madres comunitarias es una labor social importante, que contribuye a la crianza y educación de los niños a su cargo. Entre otros compromisos que desarrollan, se encuentra brindar capacitaciones a los padres de familia sobre diversos temas que les ayudarán a orientarse en los cuidados de sus familias.