Alianza estratégica entre Universidad Mariana y Prometeus S.A.S. en beneficio del corregimiento de Santa Bárbara - Carmona Rivas, Juan Esteban; Parra Paz, Ángela Sofía; Parra Ortega, Edgar (Boletín Informativo CEI, 2023)
La alianza entre la Universidad Mariana y la empresa Prometeus S.A.S. a través de un proyecto financiado por la Unidad Nacional para la gestión del Riesgo de Desastres (UNGRD) a través de la convocatoria 1045 de 2023 de Minciencias, busca la implementación de estrategias de gestión, innovación y mercadeo en los procesos de transformación de productos lácteos, que garanticen su calidad e inocuidad para su comercialización en la Asociación Lácteos Barbarita en el departamento de Nariño. El principal propósito es adaptar nuevas tecnologías para la transformación y modernización de la cadena láctea, enfocándose principalmente en brindar valor agregado, innovación y beneficio para los habitantes del corregimiento Santa Bárbara y sus alrededores, mediante metodologías de vanguardia ejecutadas por profesionales idóneos en el campo, que permitan la transferencia del conocimiento técnico a los productores de la zona.