Reflexiones sobre la importancia de la protección radiológica en procedimientos dentales - Córdoba, Gabriela Alexandra; Guevara Pinza, Juan Luis; Narváez Herrera, Alejandra (Boletín Informativo CEI, 2023)
La radiología o imagenología dental consiste en el uso de los rayos X (clasificada como radiación ionizante) emitidos por diversos equipos específicos para el diagnóstico y seguimiento de los estudios odontológicos, donde interesa evaluar la pieza dentaria completa o su ausencia, sus posiciones con respecto a las demás, así como el estudio y diagnóstico de quistes, tumores, asimetrías y la valoración del desarrollo del complejo maxilofacial. (Ruiz-Manzano, 2005, p. 15)