Envejecimiento activo en adultos mayores en el área rural - Eraso Angulo, Rosa Helena; Burbano Mora, Lizeth Paola; Basante García, Diego Andrés; Riascos Guaitarrilla, Jairo Hernán; Bados Llanos, Ximena; Muñoz Solarte, María Fernanda; Naspirán López, Anderson Yecid (Boletín Informativo CEI, 2023)
En el municipio de Buesaco, Nariño, se realizó el taller denominado ‘Taller práctico de envejecimiento activo y saludable’, el 5 de mayo de 2023, en articulación con la Empresa Social del Estado (E.S.E.) Virgen de Lourdes y la Dirección Local de Salud del municipio, con el fin de brindar un espacio de educación vivencial al grupo de adultos mayores con hipertensión arterial (HTA) de la ESE del municipio. Este espacio permitió la construcción de saberes en conjunto con la comunidad, buscando una participación activa de los adultos mayores en torno al aprendizaje de experiencias que promuevan el cuidado y prevención de la salud a partir de estrategias que fomentan el envejecimiento activo.