Terapia Ocupacional y la responsabilidad integral con la vida de las personas privadas de la libertad en Pasto - Jurado García, Omar (Boletín Informativo CEI, 2023)
El programa ‘Responsabilidad Integral con la Vida’ hace parte de las estrategias que desarrolla el Instituto Nacional Penitenciario y Carcelario (INPEC) para promover los procesos de resocialización y, en particular, el autoengaño y la mixtificación que se presenta con mayor frecuencia en personas que han cometido delitos como el hurto y/o narcotráfico. Desde Terapia Ocupacional, se apoya los procesos de resocialización en todas las modalidades y se trabaja directamente con la población privada de la libertad al interior del penal, con el desarrollo de actividades con propósito basadas en las necesidades de las personas y, entendiendo su contexto.