Intervención de Terapia Ocupacional en caso clínico de polineuropatía - Oviedo Mora, Ariana Estefanía; Ginna Marcela Ardila Villareal, Ginna Marcela Ardila Villareal (Boletín Informativo CEI, 2023)
Desde la práctica formativa en disfunciones físicas se aborda un caso clínico de un paciente con polineuropatía, como consecuencia de un tumor cerebral. En primera instancia, se hizo revisión de historia clínica de una paciente femenina de aproximadamente 47 años de edad, quien en 2017 ingresó a un hospital de segundo nivel debido a la sospecha de una enfermedad cerebrovascular. Se evidenció lesión frontal izquierda con edema ligero; sin embargo, esta aumentó su tamaño; por lo tanto, los médicos encargados le propusieron una cirugía. Como efecto secundario le mencionaron la hemiparesia, de manera que ella se negó a la cirugía. En el año 2022 se presentó un cuadro clínico consistente en cefaleas frecuentes con dolor severo y pérdida de memoria, por lo cual ella se somete a la cirugía en un hospital de tercer nivel. Después de la intervención quirúrgica fue diagnosticada con polineuropatía, como efecto secundario de la misma.