Terapia ocupacional en las habilidades en el desempeño educativo - Zambrano Montero, Luis Alberto; Huertas Vallejo, Lisbeth Alejandra (Boletín Informativo CEI, 2023)
La terapia ocupacional (TO) es una disciplina que se enfoca en mejorar la calidad de vida de las personas a través de la ocupación significativa y productiva y, una profesión mayormente reconocida en el área de salud. Es definida por la Federación Mundial de Terapia Ocupacional (WFOT, por sus siglas en inglés, 2012, como se cita en Jiménez-Echenique, 2018), como la disciplina que promueve la salud y el bienestar a través del uso terapéutico de la ocupación, donde su principal objetivo es capacitar a las personas para participar en las diferentes ocupaciones.