Entre lo cultural y lo étnico - Ortega Cadena, Nohora; Hernández Ararat, Zuleima; Ortiz Coral, Liliana; Quiñones, Carmen Eugenia (Boletín Informativo CEI, 2023)
La profesión de Enfermería aplica el cuidado a la persona, familia y comunidad, donde se ubica una parte de la consideración cultural en su práctica (Castrillón, 2015); por tanto, el proceso de contextualización se inicia desde un conocimiento histórico que permite conocer la cotidianeidad de las personas; pero, ¿cómo entender esta cotidianeidad? Este relato permite hacer una aproximación: