Cuidando de ti - Luna Cárdenas, María Eugenia; Peña Tovar, Mario Fernando; Enríquez Arévalo, Dayra Catalina (Boletín Informativo CEI, 2023)
Las universidades tienen un papel protagónico en la promoción de la salud como eje central del desarrollo de la educación y de la salud de un país y de una región, puesto que son capaces de asumir la responsabilidad social que implica ser una institución de educación superior, en búsqueda constante de una mayor interconexión para mejorar el intercambio de conocimientos y transferencias de tecnología, e impulsando el desarrollo permanente del conocimiento como estrategia fundamental para reordenar las prácticas de formación, atención, administración, formulación de políticas y participación social en promoción de la salud, facilitando acciones intersectoriales oficiales y regulares con el sector de la salud y de la educación (Lange y Vio, s.f.). De ahí la importancia que la Universidad Mariana se convierta en universidad saludable, con el propósito de brindar un acompañamiento integral al estudiante mariano de pregrado y posgrado, que inicia desde el proceso de admisión hasta su graduación, fortaleciendo su permanencia estudiantil y la articulación de acciones interdisciplinarias relacionadas con la promoción de la salud y la prevención de la enfermedad para conservación y mantenimiento de la salud.