El acompañamiento social a través del arte y la cultura. Nuevo enfoque del Área de Cultura de Dirección de Bienestar Universitario - Bolaños Mier, Diego Fernando (Boletín Informativo CEI, 2023)
Los procesos culturales, artísticos y patrimoniales son necesarios para la vida universitaria, pues proyectan al ser hacia una sensibilidad estética, al relacionamiento con su entorno y a la pertenencia con su territorio y con la Universidad Mariana. En este sentido, el Área de Cultura de la Vicerrectoría de Desarrollo Humano Integral (VDHI) propone un nuevo escenario de participación, transformando la oferta de productos y servicios hacia proyectos que promuevan un nuevo modelo de bienestar universitario, para satisfacer las necesidades de la comunidad universitaria y la región, buscando establecer una relación más concreta entre el sujeto y la institución, apoyados desde el desarrollo humano integral y usando el arte como un medio, mas no como un fin.