Entre lo cultural y lo étnico - Ortega Cadena, Nohora; Hernandez Ararat, Zuleima; Ortiz Coral, Liliana; Quiñones, Carmen Eugenia (Boletín Informativo CEI, 2023)
la 0rganizacion de las Naciones unidas para la educación, la ciencia y la cultura UNESCO, define características importantes para la cultura estas son, un conjunto distintivo de una sociedad o grupo social, un conjunto distintivo incluye el plano espiritual, material, intelectual y emocional, comprende el arte, literatura, modos de vida común y estilos de vida e incluyen los sistemas de valores, tradiciones y creencias aprendidos y dados a partir de esa relacion comunitaria en los grupos etnicos.