La necesidad de integrar el enfoque de género en proyectos ambientales - Cárdenas Calvachi, Gloria Lucía (Boletín Informativo CEI, 2023)
Hoy en día, con mucha frecuencia se escucha hablar de igualdad o equidad de género; sin embargo, la gran mayoría no sabe exactamente a qué hacen referencia estos conceptos. Entenderlos, es el primer paso para avanzar hacia un mundo más justo, donde todas las personas podamos tener los mismos derechos, responsabilidades y oportunidades de participar en diferentes espacios, sin ningún tipo de discriminación, por el solo hecho de ser hombres o mujeres.