Polifarmacia en adultos mayores institucionalizados - Rosero Otero, Mildred; Maya Ojeda, Brenda Valentina; Calpa Mora, Jessica Pamela; Rodríguez Erazo, Ángela Viviana; Pantoja Díaz, Jessica Andrea; Betancur Zapata, Isabel Cristina; Velásquez Delgado, Tania Gabriela (Boletín Informativo CEI, 2023)
La polifarmacia es un problema que aumenta con la edad de manera proporcional y, en la actualidad, como bien puede observarse, la población está envejeciendo. La Organización Mundial de la Salud (OMS, 2015) estimó que la población de 60 años o más, que en 2017 era de 962 millones, se espera que se duplique para 2050. El aumento de la esperanza de vida se ha dado por los avances en investigación, que han permitido mejores oportunidades en el tratamiento médico de las diferentes comorbilidades que se presentan en los adultos mayores (Arriagada et al., 2020).