El profesional en regencia de farmacia y la atención oftalmológica - Pérez Basante, María Constanza (Boletín Informativo CEI, 2023)
Actualmente, el sistema sanitario es uno de los escenarios protagonistas, donde la contribución del regente de farmacia se encuentra vinculada al nivel de satisfacción en los pacientes y la calidad de atención brindada desde el servicio farmacéutico. Proporcionar información acerca del uso efectivo y seguro de los medicamentos oftalmológicos implica una amplia categoría de anti-infecciosos, antibióticos y corticosteroides, entre otros. En la mayoría de ellos, la vía de administración es por medio de gotas oftálmicas o ungüentos que responden a las necesidades del paciente, teniendo en cuenta que su uso incorrecto puede generar más riesgos que beneficios en la salud del paciente.