Dihidrocodeína: doble propósito según las manos - Aucú Díaz, Amanda Isabel (Boletín Informativo CEI, 2023)
La dihidrocodeína es una solución oral en jarabe, que se formula para el manejo de la tos y para el malestar de las vías respiratorias como opioide1, generando alivio en dolores de tipo moderado; este compuesto químico sintético, al ser administrado de manera desordenada, puede causar dependencia y, en casos de desinformación, generar síntomas negativos en el organismo, como estreñimiento, fatiga y mareo e intoxicación.