El programa de Enfermería incursiona en la nutrición de los niños - Gallardo Solarte, Roosby Karina; Torres Cantuca, Fanny Janeth; Suarez Díaz, Lidue Olsy (Boletín Informativo CEI, 2023)
Según la Encuesta Nacional de Situación Nutricional (Instituto Colombiano de Bienestar Familiar [ICBF] et al., 2015), la edad escolar es una fase crucial durante la cual los menores experimentan un crecimiento continuo, consolidan sus gustos y hábitos alimenticios y, empiezan a adaptarse a la alimentación de adulto. Este reporte también demuestra que siete de cada 100 menores en edad escolar presentan desnutrición crónica. En los indígenas, 30 de cada 100 tienen ese mismo problema, mientras que esta situación se extiende a once de cada 100 niños en los hogares más pobres del país.