Fisioterapia pilar fundamental en la recuperación del paciente hospitalizado en la Fundación Hospital San Pedro - Narváez Martínez, Christian Darío (Boletín Informativo CEI, 2023)
Fisioterapia es el arte y la ciencia del tratamiento físico, que ayuda a restaurar el movimiento y la función fisiológica cuando alguien ha sido afectado por lesión, enfermedad o discapacidad, además de entender que, como profesión del área de la salud, su objeto de estudio es el movimiento corporal humano, el cual va de la mano de la actividad física que, según la Organización Mundial de la Salud (OMS, 2022) hace referencia a todo movimiento, incluso durante el tiempo de ocio, para desplazarse a determinados lugares o, como parte del trabajo de una persona, producido por los músculos esqueléticos, con el consiguiente consumo de energía, siempre trabajando interdisciplinariamente con otros profesionales de la salud, como el médico, psicólogo, enfermera, nutricionista, entre otros, trabajo en conjunto que tiene un fin en común, encaminado a buscar el bienestar del individuo.