Salud sin fronteras - Ramírez, Beatriz Eugenia; Pinza Ortega, Ana María (Boletín Informativo CEI, 2023)
El desarrollo y aplicación de los diferentes proyectos de extensión, entre los cuales se encuentra ‘Salud sin Fronteras’ se lleva a cabo en diferentes ámbitos como el clínico, dentro de la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) de la Fundación Hospital San Pedro (FHSP) y el servicio de consulta externa del Instituto Prestador de Salud (IPS) Red Medicrom en Atención Domiciliaria, con el fin de brindar información pertinente y oportuna sobre los servicios sanitarios al estar dentro de una institución o, a quienes no tienen acceso a estos por fallas en las autorizaciones médicas o en las citas de control con diferentes especialidades, lo que limita o entorpece el proceso de rehabilitación de forma integral, abarcando los diferentes dominios, sea por separado o en conjunto, dependiendo de las características de la morbilidad que esté cursando el paciente, integrando en dicha intervención a los acudientes y/o cuidadores, para extender en el tiempo la ejecución mediante planes caseros interactivos o presenciales establecidos para dar continuidad al proceso de rehabilitación.