Realidad virtual, una experiencia en pediatría - Cumbal Figueroa, Dayana (Boletín Informativo CEI, 2023)
De acuerdo con la Confederación Mundial de Fisioterapia (WCPT, por sus siglas en inglés), los fisioterapeutas brindan servicios a individuos y colectivos humanos, para conservar o restaurar la máxima capacidad funcional del movimiento a través del ciclo vital humano, como aporte al cuidado integral de la salud. Desde esta perspectiva, la práctica de estos profesionales incluye la provisión de servicios para potencializar el movimiento y la función (Asociación Colombiana de Fisioterapia (ASCOFI), et al., 2015). Por lo anterior, se contempla a la fisioterapia pediátrica, como un campo de acción que, por el alto índice de niños con alguna situación de alteración en su movimiento corporal humano, alteraciones físicas, mentales y sensoriales, requieren de atención idónea para llevar a cabo actividades de habilitación y rehabilitación.