II Feria Alimentaria y Nutricional - Ortiz Tobar, Diana Paola; Castro, Marlene Elizabeth; Padilla Muñoz, María Daniela (Boletín Informativo CEI, 2023)
Según la Asociación Nacional de Empresarios de Colombia (ANDI, 2023): Los colombianos destinaron 287,7 billones de pesos para la compra de alimentos, lo que representó el 36,06 % de sus ingresos. Así mismo, las categorías de la industria de alimentos, que incluye aceites, carnes y derivados, cereales, lácteos y derivados, galletas de dulce y de sal, productos de panadería, entre otros, representó un gasto de 126,1 billones durante el año 2021. (párr. 4)