Experiencia exitosa de formación en Investigación en el Programa de Derecho de la Universidad Mariana - Escandón Delgado, Santiago Javier; Martínez Ortega, Ángela Patricia (Boletín Informativo CEI, 2023)
Como es sabido, la Universidad Mariana ha constituido su organización institucional encaminada a promover y desarrollar los procesos de formación en investigación y divulgación del conocimiento científico. El componente de investigación, en su Estatuto General, artículo 8, se encuentra apropiado en su estructura estatutaria y reglamentaria y se define como un objetivo principal de formación integral de estudiantes y docentes al interior del alma mater (Universidad Mariana, 2021). Para la materialización de los objetivos y planes institucionales en materia de investigación, el Proyecto Educativo Institucional (PEI) incorpora la figura de los Semilleros de Investigación, como una estrategia que facilita la formación de los estudiantes en investigación y se proyecta hacia el posicionamiento institucional, de cara a las necesidades del contexto (Universidad Mariana, 2011).