Experiencias significativas en el desarrollo de caso clínico en la práctica en laboral Universidad Mariana - Pasichaná Criollo, Leidy Paola; Calderón Cifuentes, Julieth Roxana (Boletín Informativo CEI, 2022)
La Terapia Ocupacional es una profesión del área de salud que busca promover el bienestar y mejorar la salud mediante la ocupación. Según la Federación Mundial de Terapeutas Ocupacionales (WFOT, por sus siglas en inglés), el principal objetivo es capacitar a las personas para participar en las actividades de la vida diaria. Los terapeutas ocupacionales (TO) poseen una formación extensa que les proporciona las habilidades y los conocimientos para trabajar con aquellos individuos o grupos de población que sufren la afectación de una estructura corporal o función, debida a algún cambio de salud y que, por tanto, hace que experimenten limitaciones en su participación (American Occupational Therapy Association, AOTA, 2020).