Cáncer gástrico en Colombia: un futuro no muy alentador - Silva Díaz, Farid Santiago (Boletín Informativo CEI, 2022)
El cáncer gástrico es una enfermedad que ocasiona anualmente en promedio, 115.000 nuevos enfermos en sus diferentes formas; termina con la vida de cerca de 55.000 colombianos y deja una prevalencia que en cinco años afecta a cerca de 294.000 personas (El Tiempo, 2022). Por ello, es importante conocer sobre esta patología, cómo se manifiesta, cuál es el comportamiento en Colombia, con el objetivo de contribuir a prevenir factores de riesgo mediante la investigación.